Информационная система автоматизации МФО от «ДосЛаб»

Назад
Создано Евгений Векторов • 18.12.2015 • 10:12

Эффективная автоматизация сегодня является одним из главных залогов эффективного бизнеса практически в любой отрасли и сфере деятельности. Однако многие виды деятельности имеют свою специфику автоматизации бизнес-процессов. Автоматизация МФО существенно осложнена острым дефицитом на рынке действительно специализированных программных решений. Предлагаемое ПО – это в значительной мере общие комплексы, такие как 1С. Они не учитывают специфику бизнес-процессов микрокредитования и требования законодательства, регулирующего эту деятельность.

В этом плане отличным решением для автоматизации будет специализированный софт для МФО от компании «ДосЛаб».

Что такое SaaS Credit

SaaS Credit – это мощный комплекс автоматизации, разработанный компанией «ДосЛаб» специально для микрофинансовых организаций. Система изначально создавалась для этого вида деятельности с целью максимально полного охвата и оптимизации бизнес-процессов микрокредитования. При этом разработка велась с учетом и в полном соответствии с законодательством, регулирующим деятельность МФО.

Основные особенности SaaS Credit:

  • система автоматизации, реализованная с использованием облачных технологий по принципу «программное обеспечение как услуга»;
  • комплексный охват всех бизнес-процессов микрокредитования;
  • модульная структура комплекса;
  • интеграция с ведущими специализированными сервисами и программными комплексами;
  • эффективные решения в области безопасности и снижения рисков микрокредитования;
  • подходит как для традиционных офлайн МФО, так и для онлайн МФО, осуществляющих кредитования путем зачисления средств на банковскую карту заемщика.

Комплекс SaaS Credit – это не просто программа для МФО. Фактически он представляет собой готовую бизнес-модель, которая идеально подойдет как для действующих организаций, так и для стартапов. Внедрение комплекса позволит обеспечить эффективную организацию всех бизнес-процессов, включая обслуживание клиентов, прием и обработку заявок, принятие решений о выдаче займа, сопровождение кредитов и взыскание просроченной задолженности. Реализован целый ряд решений, призванных снизить риски кредитования.

SaaS Credit – это просто, удобно и выгодно

Микрофинансовые организации, выбирающие SaaS Credit, получают полностью готовое, специализированное решение по автоматизации бизнеса. Благодаря облачным технологиям SaaS Credit не требует использования дорогостоящего оборудования и идеально подходит для разветвленных МФО с большим количеством точек продаж, а также для онлайн МФО, кредитующих через интернет. Доступ к рабочим местам осуществляется с любого компьютера, подключенного к интернету, путем авторизации пользователей.

При разработке использованы самые современные технологии программирования и эффективные архитектурные решения. Благодаря этому работа с комплексом является максимально удобной и эффективной.

Отдельно стоит отметить максимальную простоту и скорость внедрения SaaS Credit практически для любой микрофинансовой организации. Это, опять же, достигается за счет избрания облачного размещения программного комплекса, а также за счет его эффективной архитектуры. В результате удалось сократить стоимость внедрения в 3-5 раз, по сравнению с большинством альтернативных программных решений, существующих на современном рынке.

Кроме того, модульная структура SaaS Credit дает возможность каждой МФО задействовать только необходимые для нее возможности, что позволяет не платить за излишний функционал. Если того потребует дальнейшая автоматизация МФО, то дополнительные модули могут быть легко и быстро подключены в будущем.